Новости и события » Происшествия » В некоторых районах СКО нет света и тепла: на ТЭЦ-2 в Петропавловске произошла авария

В некоторых районах СКО нет света и тепла: на ТЭЦ-2 в Петропавловске произошла авария

В некоторых районах СКО нет света и тепла: на ТЭЦ-2 в Петропавловске произошла авария

Выход из строя трех котлоагрегатов из 12 на Петропавловской ТЭЦ-2 привел к потере мощности, поэтому часть жителей региона осталась без света и резко похолодало в квартирах горожан, передает Newsmir.kz.

Второй день жители Петропавловска волнуются из-за отключения электричества и резкого понижения температуры в квартирах. Вечером 1 ноября без света остались жители нескольких микрорайонов города, также отключалось и уличное освещение. Через некоторое время электроснабжение в областном центре было восстановлено. Как выяснилось, причиной всему авария на Петропавловской ТЭЦ-2.

«1 ноября 2021 года на Петропавловской ТЭЦ-2 произошла остановка трех котлоагрегатов, что привело к снижению нагрузки по станции. Образовавшийся дефицит мощности и отсутствие регулировки по частоте привели к веерным отключениям электрической энергии. Для урегулирования сложившейся ситуации Системный оператор дал команду вывести ПТЭЦ-2 на изолированную работу», - сообщила сегодня пресс-служба АО «Севказэнерго».

Как пояснила пресс-секретарь ведомства Лилия Шерина, в первый день ноября «частичное отсутствие электроснабжения ощутили жители населенных пунктов 5 районов Северо-Казахстанской области - М. Жумабаева, Мамлютского, Есильского, Жамбылского и района Шал акына».

В настоящее время в круглосуточном режиме ведутся ремонтные работы, в ходе которых 2 ноября 2021 года жители Тимирязевского и Жамбылского районов попали под «полное ограничение электроснабжения». А жители Есильского, Аккайынского, Кызылжарского районов и района им. М. жумабаева, по данным пресс-службы, второй день живут в режиме веерного отключения.

«В городе Петропавловске на ограничении электроснабжения находятся потребители Рабочего поселка, жители улиц Мусрепова и Ауэзова, частично населенный пункт Малое Белое, микрорайоны Бензострой и Хромзавод, а также часть потребителей 19-го микрорайона», - сообщила Лилия Шерина.

Жители областного центра в панике, поскольку потеря мощности станции повлияла на работу городских тепловых сетей и батареи в домах горожан стали резко остывать. Пресс-секретарь ведомства подтвердила, что «ситуация на генерирующей станции повлияла и на работу городских тепловых сетей».

«Выход с ПТЭЦ-2 подающей сетевой воды идет со снижением температуры теплоносителя в пределах 3-5%», - рассказала Шерина.

По ее словам, ремонтные работы на Петропавловской ТЭЦ-2 продолжаются. Энергетики прикладывают все усилия для скорейшего восстановления энергоснабжения.

Между тем, жители городских окраин уже эвакуируются из своих остывающих квартир к родственникам и знакомым. Температура воздуха на улице вечером -7, ощущается как минус 13, ночью столбик термометра опустится до минус 11 градусов.

По слухам, которые не подтвердили и не опровергли в АО «Севказэнерго» в областном центре могут полностью отключить электричество.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх