Новости и события » Общество » В Алматы жестоко избили лошадь, однако наказывать за это никого не будут

В Алматы жестоко избили лошадь, однако наказывать за это никого не будут

В Алматы жестоко избили лошадь, однако наказывать за это никого не будут

Видео с избиение лошади, попавшее в Казнет в начале октября, приняло широкий резонанс. На него обратили внимание и в полиции. Вот только виновников, причастных к произошедшему, все равно не накажут, передает Newsmir.kz.

История из алматинского конного клуба КСК Tulpar благодаря общественности дошла до полиции города Алматы.

В начале октября в Департаменте полиции Алматы завели уголовное дело по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными". Пятерых, причастных к произошедшему, опросили в полиции. Почти месяц велось расследование. Но 2 ноября заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе сообщил, что дело закроют из-за отсутствия состава преступления. Наказывать за избиение лошади, после которых она получила серьезные травмы, никого не будут.

«Мы провели все необходимые исследования и экспертизы. Есть заключения ветврачей. Но каждый из нас понимает, что эта статья "Жестокое обращение с животными" очень специфичная. В самой статье есть определенные требования. Согласно последнему заключению, которое мы получили, к сожалению, под увечье выводы экспертиз не попали. Я думаю, в связи с этим, расследование будет прекращено за отсутствием состава преступления», - ответил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Ранее редакция Newsmir.kz уже писала о проблемах в статье 316 УК РК и почему уголовные дела по ней редко доходят до суда.




Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх