Новости и события » Общество » Ученые рассказали об еще одном ужасающем последствии коронавируса

Ученые рассказали об еще одном ужасающем последствии коронавируса

Ученые рассказали об еще одном ужасающем последствии коронавируса

Американские ученые заявили, что коронавирус может вызвать поражение внутреннего уха, которое влечет проблемы с вестибулярной функцией и слухом, передает Life.ru.

Такой вывод сделали исследователи из Университета Массачусетса. Они заметили, что многие пациенты с COVID-19 жаловались на те же симптомы, что и пациенты с корью, паротитом, краснухой и гепатитом. Главным образом они были связаны с шумом в ушах, головокружением и почти полной потерей слуха.

В результате исследователи пришли к выводу, что вирус может попадать во внутреннее ухо через нос, например по евстахиевой трубе, артерии или прямо через ушную раковину.

Чтобы избежать возникновения серьезных проблем со слухом после перенесенного COVID-19, ученые советуют внимательно относиться к диагностике такого рода жалоб. Кроме того, следует внимательно наблюдать за слухом у рожденных в период пандемии детей, поскольку коронавирус может поразить внутреннее ухо, пока ребенок находится в утробе матери.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх