Новости и события » Общество » В Алматы резко похолодает. В ДЧС обратились к горожанам

В Алматы резко похолодает. В ДЧС обратились к горожанам

В Алматы резко похолодает. В ДЧС обратились к горожанам

Сильный снег, туман и гололед прогнозируют синоптики в Алматы. Резко похолодает в городе 4 ноября. В Департаменте по ЧС дали рекомендации, как пережить непогоду без ущерба для здоровья и имущества, передает Newsmir.kz.

"4 ноября (четверг) в Алматы ожидается снег, временами сильный. Ночью и утром - туман, гололед. Значительное понижение температуры воздуха ночью до минус 6-8 градусов, днем - до минус 3-5 градусов мороза", - говорится в штормовом предупреждении "Казгидромета".

ДЧС рекомендует автомобилистам тщательнее выбирать места на парковке, не оставлять машины под деревьями, линиями электропередач и другими нависающими конструкциями.

Из-за гололеда водителей и пешеходов призывают быть внимательными на дорогах, не отвлекаться на телефоны, помнить, что резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости.

"Соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневров и обгонов, будьте предельно внимательны к пешеходам на проезжей части, следите за транспортными средствами вокруг вас", - посоветовали спасатели водителям.

Пешеходам же напомнили о том, как важно правильно выбрать обувь. Она должна быть на ровной подошве, выполненной из нескользящего материала. Лучше не держать руки в карманах, чтобы удержать равновесие при гололеде.

"Помните, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома - это места, где чаще всего падают люди", - заявили в ДЧС.

Из-за снега и сильного ветра синоптики объявили штормовое предупреждение еще в четырех регионах Казахстана.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх