Новости и события » Общество » Казахстанские врачи до сих пор не получили заработанных денег. Кто в этом виноват

Казахстанские врачи до сих пор не получили заработанных денег. Кто в этом виноват

Казахстанские врачи до сих пор не получили заработанных денег. Кто в этом виноват

Казахстанским врачам, работающим в инфекционных отделениях, до сих не выплатили надбавки. Депутаты Мажилиса обратились к заместителю премьер-министра Ералы Тугжанову из-за критической ситуации, передает Newsmir.kz.

В сентябре надбавки к зарплате для медработников сократили, а с 1 октября отменили. Вместо них министерство здравоохранения обещало ввести доплату за вредность, о чем Министерство широко оповестило во всех соцсетях и новостных порталах. Но по факту, как заявила депутат Зарина Камасова, надбавки за сентября еще не выплатили.

Такая ситуация, считает депутат, сложилась из-за отсутствия утвержденного нормативного правового акта о дальнейшей оплате труда работникам ковидных стационаров.

«На дворе ноябрь, как людям оплачивать их работу, на какие приказы ориентироваться? Кто виноват в задержках, почему тянули до последнего?», - возмутилась Камасова.

Такие факты ведут к дестабилизации социальной обстановки - медики массово уходят в отпуск без содержания, на больничные и даже задумываются об увольнении. Поэтому, считает Камасова, Правительству нужно ускорить принятие данного нормативного правового акта и решить вопрос о его финансовом обеспечении.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх