Новости и события » Общество » Молодая казахстанка обворовала собственного отца, но в тюрьму сели только ее друзья

Молодая казахстанка обворовала собственного отца, но в тюрьму сели только ее друзья

Молодая казахстанка обворовала собственного отца, но в тюрьму сели только ее друзья

24-летняяя казахстанка Диана Кымбатпаева подговорила приятелей украсть 117 миллионов тенге у собственного отца. Несмотря на это, ее освободили от ответственности, передают "Костанайские новости".

Девушка приезжала к родителям в Костанай и заходила в пункт обмена валюты, директором и учредителем которого является ее отец. Здесь она выяснила, что работники периодически возят наличность между Костанаем и Нур-Султаном.

В мае в столицу направили курьера с крупной сумой денег. Об этом Диана сообщила своим приятелям. На дело отправили одного знакомого. Тот взял билет в соседний вагон и ночью, надев медицинскую маску и очки, забрал у спящего курьера дорожную сумку с почти 117 миллионами тенге, в туалете переложил деньги в пакет и вышел на ближайшей станции.

Более 95 миллионов тенге получили дочь бизнесмена и ее приятельница, около 20 миллионов - исполнитель.

Несмотря на коварный план, благодаря отцу ей удалось уйти от уголовной ответственности. Потерпевший ходатайствовал об освобождении его дочери от уголовной ответственности, дело в ее отношении прекратили. А вот ее подругу приговорили к 5,5 годам лишения свободы, а молодого человека - к шести годам колонии. Поданы апелляции.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх