Новости и события » Общество » У казахстанки удалили семикилограммовую кисту с червями

У казахстанки удалили семикилограммовую кисту с червями

У казахстанки удалили семикилограммовую кисту с червями

Хирурги Городской клинической больницы №7 Алматы изъяли у женщины кисту эхинококка весом 7,5 килограмма, передает Almaty.tv.

Сообщается, что пациентка прибыла из Алматинской области. Врач заявил, что у пациентки не было особых признаков. Только за последние годы они прибавила в весе три-четыре килограмма. В начале октября ее начала беспокоить аллергия.

Пациентке сделали УЗИ брюшной полости и КТ- обследование, где выявилось наличие эхинококка в печени. Врачам нужно было удалить огромную эхинококковую кисту, которая полностью покрывала брюшную полость женщины.

Сложная операция прошла 26 октября и длилась девять часов. Все прошло удачно. Пациентка два дня пробыла в реанимации, на сегодняшний день ее перевели в отделение в стабильном состоянии.

Эхинококк - это большая киста, похожая на баллон. Такой эхинококк встречается крайне редко, когда у человека вся брюшная полость покрывается им.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх