Новости и события » Общество » Казпочта ответила, почему задерживаются платежи пенсионерам в селах

Казпочта ответила, почему задерживаются платежи пенсионерам в селах

Казпочта ответила, почему задерживаются платежи пенсионерам в селах

Жители отдаленных сел СКО и ЗКО жаловались, что из-за медленной работы АО "Казпочта" им приходится оплачивать все квитанции с пеней за просрочку. В ведомстве заверили, что работают над автоматизацией почтовых отделений и ускорят время и сроки оказания услуг, передает Newsmir.kz.

Дело в том, что села Полтавка, Черкасское, Новоросийска, Кенжегалы, Добровольск, Борки и Лесная поляна в СКО являются малочисленными. Потому в них нет собственных почтовых отделений. Они обслуживаются в сельском отделении почтовой связи в Ивановке Аккайынского района. Все платежи полученные от жильцов передаются ближайшими маршрутами именно туда. В село Полтавка почтовый маршрут отправляется два раза в неделю, в понедельник и пятницу, отметили в пресс-службе.

В Западно-Казахстанской области на Казпочту жаловались пенсионеры. Им приходится ждать пенсию по несколько дней. Некоторые жильцы не смогли найти свои письма и посылки. В Казпочте пояснили, что заявлений от клиентов в областной филиал не поступало. А клиентам старше 80 лет пенсия доставляется на дом.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх