Новости и события » Общество » В аэропорту Алматы снова произошло ЧП

В аэропорту Алматы снова произошло ЧП

В аэропорту Алматы снова произошло ЧП

Пилот грузового самолета в аэропорту Алматы из-за невнимательности заехал на закрытый участок после посадки. Самостоятельно оттуда он выехать не смог, передает Newsmir.kz.

2 ноября днем, завершив рейс Чжанчжоу-Алматы, грузовой самолет пытался заехать на закрытый участок взлетно-посадочной полосы. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Алматы, пилот просто не заметил предупреждающие красные огни и щит, преграждающий въезд на участок. Пилот понял, что что-то не так только после того, как задел этот заградительный щит. Из-за габаритов, развернуться самостоятельно он не смог. Пришлось дожидаться транспортировщика для буксировки. После воздушное судно смогло самостоятельно отъехать на нужное место. Повреждений на нем не обнаружили.

Ранее в аэропорту Алматы чартерный самолет столкнулся с автомашиной. В сентябре в аэропорту задержали двух иностранцев с боеприпасами.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх