Новости и события » Общество » Места для всех в колониях хватит - Токаев о хищениях в сельском хозяйстве

Места для всех в колониях хватит - Токаев о хищениях в сельском хозяйстве

Места для всех в колониях хватит - Токаев о хищениях в сельском хозяйстве

4 ноября Глава государства провел республиканское совещание по развитию моногородов. Президент остановился на вопросе эффективности субсидирования сельского хозяйства, передает Newsmir.kz.

На развитие сферы за последние 5 лет было выделено более 2 триллионов тенге. Как отметил президент, деньги растворились, контроля нет, эффективности нет.

«На рынках доминирует импортная сельхозпродукция соседних стран. Я поручал антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы. Привлечь к этому общественность и самих аграриев», - сказал Глава государства.

О результатах выполнения поручения Президента доложил руководитель Антикоррупционного ведомства Марат Ахметжанов. Выявлены коррупционные факты и многомиллиардные хищения в сфере субсидий. Марат Ахметжанов заявил, что в адрес правительства будет внесено соответствующее представление с постановкой вопроса об ответственности всех виновных лиц.

«Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос. Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование. Всех ответственных лиц нам нужно наказать. В конце концов, места для всех в колониях хватит», - предупредил Президент.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх