Новости и события » Общество » В СКО патрульные полицейские отделались штрафов за мошенничество

В СКО патрульные полицейские отделались штрафов за мошенничество

В СКО патрульные полицейские отделались штрафов за мошенничество

В Петропавловске суд признал виновными бывших патрульных полицейских, передает Newsmir.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Сообщается, что представители правоохранительных органов требовали 150 тысяч тенге от владельца «Лады» за якобы выезд на встречную полосу. Полицейские обещали закрыть глаза на нарушение, если тот выплатит им деньги. Мужчина согласился на сделку, однако потом понял, что ничего не нарушал.

Как сообщил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы СКО Нурлан Жахин, мужчина обратился с жалобой в управление собственной безопасности департамента полиции СКО. Опасаясь огласки, стражи порядка отдали ранее присвоенную сумму.

В ходе расследования выяснилось, что они не использовали жетоны видеофиксации и видеорегистратор в служебной машине, что является нарушением.

Суд признал полицейских виновными в мошенничестве. Каждого оштрафовали на полтора миллиона тенге. Кроме того, они никогда не смогут работать в госорганах. Наказание понесли и их руководители.

«По решению дисциплинарной комиссии в отношении этих сотрудников 10 руководителей понесли дисциплинарные взыскания из-за двух нерадивых сотрудников. В числе наказанных заместитель командира взвода, командир взвода, командир роты», - прокомментировал заместитель начальника департамента полиции СКО Капез Даулетбаев.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх