Новости и события » Общество » Банк по ошибке начислил костанайцу 416 миллионов тенге

Банк по ошибке начислил костанайцу 416 миллионов тенге

Банк по ошибке начислил костанайцу 416 миллионов тенге

Житель Костаная воспользовался сбоем системы банка и присвоил 416 миллионов тенге, которые ему начислили по ошибке, передает Рolisia.kz.

Известно, что 55-летний бизнесмен одолжил банковскую карту у друга, чтобы заплатить через нее за товар. Мужчина пополнил карту на 500 тысяч тенге, а позже заметил, что после оплаты на карту стали поступать деньги. За два дня на счет поступило более 416 миллионов тенге из-за сбоя в системе банка.

Костанаец не стал возвращать карту владельцу и решил присвоить себе деньги. Для этого он перечислил 416 миллионов тенге на карты знакомых и друзей, чтобы те сняли эти средства и вернули ему обратно. Свою просьбу бизнесмен объяснил возникшей «проблемой» с картой.

По факту хищения денег банк обратился в полицию. Стражи порядка задержали предприимчивого костанайца и завели на него уголовное дело. Мужчину приговорил его к семи годам лишения свободы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх