Новости и события » Общество » В Алматинской области мерзнут люди. В регионе закончился уголь

В Алматинской области мерзнут люди. В регионе закончился уголь

В Алматинской области мерзнут люди. В регионе закончился уголь

В Капшагае люди не могут купить уголь. За остатками топлива выстраиваются очереди. Перекупщики жалуются, что на базе нет угля, передает 5region.kz.

Оставшийся уголь уходи по завышенной цене. Продавец угля Куралай Акжола жалуется, что уголь едет с Заречного и его приходится ждать неделю. За доставку нужно заплатить 22 000 тенге, не считая самого угля. В самом Капшагае угля нет.

В акимате города рассказали, что угля нет из-за отсутствия железнодорожных тупиков по углю в Кербулакском и Балхашском районах. Жильцы этих районов скупают в Каршагае весь уголь. Ведомство подтвердило, что ближайшая поставка угля будет через неделю.

Село Коянкус Илийского района тоже осталось без тепла. Местные дома не успели подключить к газу, хотя люди внесли предоплату. Уголь на исходе, а подрядчик жалуется на акимат за задержку документов. Подключение жильцов к газу должно было завершиться в октябре. Теперь обещают к концу года.


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх