Новости и события » Общество » В Костанайской области лесной инспектор забирал премии у своих подчиненных

В Костанайской области лесной инспектор забирал премии у своих подчиненных

В Костанайской области лесной инспектор забирал премии у своих подчиненных

Бывшего заместителя руководителя костанайской территориальной Инспекции лесного хозяйства и животного мира Халимхана Молдагулова приговорили к трем годам тюрьмы. Мужчина забрал у своих работников премии, передает ng.kz.

5 ноября в зале суда №2 города Костанай арестовали экс-заместителя Инспекции лесного хозяйства и животного мира Халимхана Молдагулова по статье 190 УК РК "Мошенничество". В декабре 2020 года сотрудникам ведомства выдали премию ко Дню независимости Казахстана. Молдагулову премия не досталась из-за выговора от Министерства экологии. Временно заменяя руководителя ведомства, мужчина все-таки решил получить дополнительную выплату и приказал сотрудникам отдать ему часть своих премий.

Заместители Молдагулова собрали с шести сотрудников в общем 85 тысяч тенге. Возражать приказу Молдагулова никто не стал из-за реорганизации инспекции, которая проходила в тот момент. Должны были быть сокращения и новый штатный состав. Все это зависело от Министерства, однако сотрудники подумали, что мнение руководителя может повлиять на их увольнение.

При проверках выявилось еще одно нарушение. Халимхан Молдагулов несколько раз выписывал липовые командировочные, а выделенные на них деньги забирал себе. Всего ему удалось присвоить 89 тысяч тенге.

5 ноября в Министерстве сельского хозяйства выступили с заявлением по расследованию многомиллиардных хищений.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх