Новости и события » Общество » Ученые составили психологический портрет антиваксеров

Ученые составили психологический портрет антиваксеров

Ученые составили психологический портрет антиваксеров

В научном журнале Scientific Reports определили "среднестатистического противника вакцинации". Что отличает антиваксера, передает Newsmir.kz.

Исследование проводилось среди жителей США. Ученые заметили следующие характеристики у тех, кто не хотел получать вакцину от коронавируса:

  • Работает не дома,
  • Придерживается консервативных политических взглядов,
  • Имеет более низкий семейный доход,
  • Ранее не имел положительного результата теста на коронавирус.

Эксперты подчеркнули, что нежелание вакцинироваться не зависит от уровня образования, расы, возраста или пола. Участие в исследовании прошли более шести тысяч взрослых американцев. Половина тех, кто не хочет получать вакцину, заявили, что "не сделают этого ни при каких обстоятельствах". Для большинства это было связано с опасениями по поводу безопасности вакцины.

Одновременно с этим 82% опрошенных признали, что коронавирус представляет собой опасную угрозу для здоровья. 18% не верят, что опасность вируса превышает опасность вакцины.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх