Новости и события » Общество » В Казахстане задержали 11 членов ОПГ

В Казахстане задержали 11 членов ОПГ

В Казахстане задержали 11 членов ОПГ

Подразделение по противодействию наркопреступности провело масштабную операцию по ликвидации организованной преступной группы, передает Polisia.kz.

ОПГ занималась поставками и сбытом оптовых партий марихуаны в Костанайской области Задержания 11 членов группы проводились в двух регионах - Костанайской и Жамбылской областях.

У одного из преступников в спальне изъяли синтетический наркотик мефедрон в особо крупном размере - 20 граммов, в автомобиле "УАЗ-Патриот" изъято 20 граммов гашиша. На территории дома - в мусорном контейнере и пластиковой бочке - были обнаружены два мешка марихуаны по 30 килограммов каждый.

У второго члена ОПГ восемь пакетов с марихуаной хранились на балконе. В его спальне полицейские нашли пневматический пистолет, а в автомобиле - еще пять полиэтиленовых сумок и 47 пакетов, в которых было расфасовано более 100 килограммов марихуаны.

У единственной женщины - участницы ОПГ изъяли пять пакетов с марихуаной, электронные весы и незарегистрированное охотничье ружье.

Всего было изъято более 200 килограммов марихуаны, 20 граммов мефедрона, 20 граммов гашиша, шесть автомобилей, используемых в преступной деятельности, пневматические винтовка и пистолет, три охотничьих ружья, патроны, 24 мобильных телефона, 18 платежных банковских карт и около миллиона тенге, предназначенных для закупа наркотиков.

Преступники оптом закупали высушенную коноплю и гашиш в Шуском районе Жамбылской области и вывозили их в северные регионы страны, где реализовывали.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх