Новости и события » Общество » Табак для кальяна под видом повидла пытались незаконно провезти в Казахстан

Табак для кальяна под видом повидла пытались незаконно провезти в Казахстан

Табак для кальяна под видом повидла пытались незаконно провезти в Казахстан

Сотрудники агентства по финансовому мониторингу пресекли два факта незаконного ввоза табака для кальяна без таможенного декларирования, передает Newsmir.kz.

Первый факт выявили в Туркестанской области. Груженные табаком для кальяна машины следовали из Узбекистана в Казахстан через таможенный пост «Капланбек».

«Для беспрепятственного пересечения границы ЕАЭС автомашины задокументировали как пустые транспортные средства без товаров. При этом в них находился контрабандный груз, который ввозился без таможенного контроля и декларирования», - сообщили в АФМ РК.

Организатору преступной схемы назначили штраф в размере 555 тысяч тенге, а также взыскали 255 миллионов тенге за ранее незаконно перевезенные товары.

Во втором случае гражданин РФ пытался ввезти на территорию республики табак для кальяна из Турции под видом повидла. Его приговорили к штрафу на сумму 4,1 миллиона тенге.

Изъятый табак по двум фактам на общую сумму, превышающую 133 миллиона тенге, уничтожили.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх