Новости и события » Общество » Лжецелительница выманила у кызылординки полмиллиона тенге

Лжецелительница выманила у кызылординки полмиллиона тенге

Лжецелительница выманила у кызылординки полмиллиона тенге

В Кызылорде задержали лжецелительницу, обманом присвоившую себе 550 тысяч тенге, передает Newsmir.kz.

В дежурную часть управления полиции Кызылорды обратилась 23-летняя девушка. В своем заявлении она указала, что стала жертвой «целительницы», которая обманным путем, войдя к ней доверие, за свои услуги взяла 550 тысяч тенге.

«В ходе расследования установлена подозреваемая. Ею оказалась 21-летняя жительница областного центра», - сообщили полицейские.

Правоохранители проводят по факту досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Деятельность целителей в Казахстане не раз приводила к беде. В Мангистауской области перелом руки для восьмилетнего мальчика обернулся гангреной и последующей ампутацией, так как его родители изначально обратились за помощью не к медикам, а к знахарю. Подробнее об этом читайте по ссылке.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх