Новости и события » Общество » Шесть человек погибли в шахте в Карагандинской области

Шесть человек погибли в шахте в Карагандинской области

Шесть человек погибли в шахте в Карагандинской области

В Карагандинской области на шахте Абайская произошел выброс газа метан, в результате чего погибли шесть человек, еще двое пострадали, передает Newsmir.kz.

Несчастный случай произошел 7 ноября в 09:30.

"В забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метан, предположительно внутри находятся 8 работников. К месту происшествие незамедлительно выехали сотрудники и техники отделения ЦШ ПВАСС и ДЧС Карагандинской области. Обстоятельства и причины выясняются" -, сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

По предварительной информации всего в шахте находилось 64 работника. В забое 3-К10 8 работников (информация уточняется). Из 8-ми работников, находящихся в забое 6 погибло, 2 травмировано (состояние уточняется). Производится подъем на поверхность.

В ликвидации ЧС задействованы силы и средства КФ ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС» (15 работников), ДЧС (3 сотрудника и 2 ед. техники), ФГУ «ЦМК» (3 работника и 1 ед. техники).


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх