Новости и события » Происшествия » Работу шахты в Абае, где погибли шесть человек, могли приостановить еще до трагедии

Работу шахты в Абае, где погибли шесть человек, могли приостановить еще до трагедии

Работу шахты в Абае, где погибли шесть человек, могли приостановить еще до трагедии

Глава МЧС РК Юрий Ильин заявил, что работу шахты "Абайская" в Карагандинской области, где сегодня произошел выброс метана, могли приостановить еще до трагического случая, передает Newsmir.kz.

"По перечням, которые имелись на момент проверки, мы подали в экономический суд. Это было веское основание для приостановки деятельности шахты. Затем шахта Абайская подала встречное исковое заявление в экономический суд, признав, что все замечания, которые были показаны нашим инспекторским составом, удовлетворены и исправлены. Суд счел возможным рассмотреть исковое заявление компании. После контрольной проверки по всем замечаниям, которые выставлялись ранее нашими сотрудниками, замечания были устранены", - сказал министр.

Глава МЧС уточнил, что среди замечаний было нарушение правил эксплуатации электрооборудования, дыхательной аппаратуры и сигнализаторов. Однако на тот момент, как еще раз подчеркнул министр, все замечания были устранены.

Также Ильин отметил, что есть и другие шахты, по которым у служб ЧС есть претензии. Однако точное число таких претензий министр не уточнил, пообещав предоставить подробный их список в письменном виде.

7 ноября в городе Абай на шахте «Абайская» УД АО «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. В результате этого погибли шесть работников, двое находятся в тяжелом состоянии.

Авторы: Илья Огурцов и Елбол Каримов


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх