Новости и события » Общество » Эксперт назвали шесть городов, которые скоро уйдут под воду

Эксперт назвали шесть городов, которые скоро уйдут под воду

Эксперт назвали шесть городов, которые скоро уйдут под воду

В газете India Times составили список городов, которые могут уйти под воду уже в 2030 году, передает «РИА Новости».

Перечень основывается на данных карты организации Climate Central, которая занимается изучением климата.

Сообщается, что первым пострадает Амстердам: он привлекает своей архитектурой, мостами и непревзойденной ночной жизнью. Хотя голландцы овладели наукой защиты от наводнений, похоже, что этот город будет буквально на передовой глобального потепления и повышения уровня моря.

Далее идет иракский порт Басра. Город находится в заболоченной местности, поэтому к концу десятилетия может оказаться частично или полностью под водой.

Под угрозой от изменения климата также окажется американский Новый Орлеан. Помимо этого, под водой может оказаться Венеция, хоть там уже и привыкли к наводнениям: город погружается под воду на два миллиметра в год.

Восточная часть вьетнамского Хошимина рядом с рекой Меконг находится под угрозой из-за повышения уровня воды. Даже если он уцелеет, жить там будет опасно из-за частых штормов и наводнений.

До 2030 года может затопить и индийский город Калькутта, где широко отмечают Дурга-пуджу (индуистский праздник поклонения богине Дурге).


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх