Новости и события » Общество » 23-летнего жителя ВКО нашли мертвым после трех дней поисков

23-летнего жителя ВКО нашли мертвым после трех дней поисков

В Урджарском районе в озере Сасыкколь спасатели нашли тело утонувшего 23-летнего рыболова, передает Newsmir.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Со слов заявителей, 4 ноября в период с 20 до 22 часов житель ВКО вышел рыбачить на лодке и не вернулся.

«Поиски пропавшего рыболова проводили до 24 часов ночи силами спасателей и полиции, однако, результатов они не дали. На следующий день на место происшествия для проведения поисковых мероприятий дополнительно прибыли пять человек личного состава ПЧ-17 села Урджар на автомобиле «Газ-66 КУНГ». 6 ноября из Усть-Каменогорска направили спасателей-водолазов со специальным оборудованием для погружения под воду и судном на воздушной подушке «Пегас»», - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

В этот же день сотрудники службы ЧС и волонтеры​ на расстоянии одного километра от берега под льдом обнаружили пластмассовый бензобак от лодки рыболова.

«Благодаря совместным поисковым работам спасателями ​ при участии местных исполнительных органов и населения 7 ноября​ в воде обнаружили труп мужчины ​1998 года рождения», - прокомментировали в спасательном ведомстве.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх