Новости и события » Общество » Педофилы в Казахстане будут носить электронные браслеты на свободе

Педофилы в Казахстане будут носить электронные браслеты на свободе

Педофилы в Казахстане будут носить электронные браслеты на свободе

С 1 января 2022 года министерство внутренних дел намерено контролировать педофилов, которые находятся на свободе, при помощи специальных электронных браслетов, передает Newsmir.kz.

Как напомнил на правительственном часе в Мажилисе министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, ранее в Казахстане усилили уголовную ответственность за сексуальное насилие. В частности, увеличились сроки наказания. При этом, к осужденным за эти преступления не применяются меры условно-досрочного освобождения, а также они не могут быть помилованными.

«Также предполагается использование с 1 января 2022 года электронных браслетов в отношении лиц, нарушающих ограничительные меры, в первую очередь они будут применяться в отношении находящихся под надзором педофилов», - сообщил Тургумбаев.

Таким образом, все педофилы, которые покинули или покинут места лишения свободы, должны встать на специальный профилактический учет и надеть электронный браслет.

В октябре 2021 года стало известно, что в Казахстане планируют увеличить выплаты жертвам педофилов и торговли людьми.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх