Новости и события » Происшествия » Взрыв на шахте в Карагандинской области: подозреваемых пока нет

Взрыв на шахте в Карагандинской области: подозреваемых пока нет

Взрыв на шахте в Карагандинской области: подозреваемых пока нет

Следственные органы пока никого не допрашивали в качестве подозреваемых по факту взрыва метана на шахте «Абайская» в Карагандинской области. Более того, круг подозреваемых пока не определили, передает Newsmir.kz.

По данным начальника следственного департамента министерства внутренних дел Санжара Адилова, следственное управление департамента полиции Карагандинской области начало досудебное расследование по статье 277 «Нарушение правил горных и строительных работ».

Адилов отметил, что никого из работников шахты, ответственных работников, должностных лиц компании АО «АрселорМиттал Темиртау» не допросили.

"Проводятся следственные действия, по результатам которых мы обязательно огласим тех должностных лиц, которых мы признали подозреваемым и чьи действия мы будем квалифицировать по соответствующей статье Уголовного кодекса. Но, практика расследования таких уголовных дел показывает, что установление подозреваемых лиц проводится по получению результатов соответствующих экспертиз и заключений правительственной комиссии», - сказал 8 ноября в кулуарах Мажилиса Адилов.

Следственные органы провели осмотр места происшествия, изъяли необходимые вещественные доказательства и назначили ряд судебно-медицинских экспертиз, в то числе, комплексную судебно-строительную экспертизу.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх