Новости и события » Общество » Цены на жилье в Казахстане продолжат расти - эксперты

Цены на жилье в Казахстане продолжат расти - эксперты

Цены на жилье в Казахстане продолжат расти - эксперты

Казахстанцам не стоит ждать замедления роста цен на жилье в 2022 году. А новая льготная госпрограмма может спровоцировать дальнейший рост стоимости недвижимости, передает telegram-канал Tengenomika.

В период с января по сентябрь 2021 года казахстанцы оформили почти в два раза больше сделок купли-продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом цены на новое жилье в 2021 году выросли на 11,7%, а на вторичное - на 19,5%.

Аналитики telegram-канала Tengenomika отмечают, что рост цен на недвижимость это глобальный тренд. Причина - рекордно низкие ипотечные ставки в развитых странах.

«С учетом, таких тенденций и прогнозов в развитых экономиках, маловероятно, что рынок казахстанской недвижимости отличится замедлением роста цен. Более того, недавно объявленная Правительством новая жилищная программа (на 2022 год) на сумму в 1,9 триллионов тенге, вероятнее всего, станет триггером нового скачка цен», - заявляют эксперты.

Ранее независимый аналитик рынка недвижимости Казахстана Анна Шацкая прогнозировала снижение цен на жилье к концу 2021 года.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх