Новости и события » Общество » В Костанайской области вынесли приговор мужчине, убившему друга из-за ревности

В Костанайской области вынесли приговор мужчине, убившему друга из-за ревности

В Костанайской области вынесли приговор мужчине, убившему друга из-за ревности

Жителя села Первомайское (Костанайская область) приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство друга. В суде с показаниями выступили свидетели, передает ng.kz.

Убийство произошло 27 июля в селе Первомайское. Эдуард Галеев увидел, как его друг Сергей Перерва пристает к его жене Анастасии Гиниятовой, его жене. Приревновав ее, мужчина позвал друга на улицу для "мужского разговора". Оба были сильно пьяны. Ссора переросла в драку, во время которой Галеев повалил своего друга и начал бить головой об асфальт. Мужчина не хотел никого убивать, но поняв, что Перерва больше не дышит, решил избавиться от тела.

«Убивать я его не хотел, это однозначно, просто так вышло. Когда я пощупал ему пульс, он уже не дышал. Я выкурил две сигареты и отвез его в соседний заброшенный дом на тележке», - объяснил Эдуард Галеев.

Жена Галеева увидев, что ее муж на тележке увозит тело и лужу крови на асфальте, побежала к своему брату. Николай Гиниятов записал разговор с Галеевым. Мужчина просил никому не рассказывать о произошедшем и говорил, что сам избавиться от всех улик. Потерпевшая сторона считает, что слова мужчины, сказанные сразу после убийства, опровергают непреднамеренное убийство, на котором настаивали адвокаты.

«Он должен за свою слова отвечать. Я его сейчас поеду и закопаю, а вы молчите! Просто сделайте вид, что ничего не было», - сказал 27 июля Галеев брату жены.

Тело Перервы подсудимый бросил в погреб заброшенного дома, а сам какое-то время прятался в доме своей матери на чердаке. При задержании мужчина признался в убийстве, но повторял, что это было случайно. Мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент преступления, он находился на пробации. 4 июля 2021 года получил 3,5 года заключения за крупную кражу. Вместе с этим, общий срок пребывания в тюрьме для Галеева теперь 12 лет.

«Убивали вы с прямым умыслом. Больше ясности в это дело внесла аудиозапись, сделанная братом вашей жены. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал ваше чистосердечное раскаяние, наличие малолетних детей и противоправные действия Перервы», - заключила судья.

В Атырау в ноябре под суд попали четверо полицейских - их обвинили в бездействии по службе и укрытии тяжкого преступления.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх