Новости и события » Общество » Президент Польши позвонил Токаеву

Президент Польши позвонил Токаеву

Президент Польши позвонил Токаеву

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с главой Польши Анджеем Дудой. Разговор состоялся по инициативе польской стороны, передает Акорда.

Во время беседы, стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки. В частности, стороны обсудили предстоящее председательство Варшавы в ОБСЕ, с чем Токаев поздравил коллегу и подтвердил готовность Казахстана к тесному сотрудничеству.

В свою очередь Анджей Дуда рассказал Токаеву об основных приоритетах польского председательства, включая содействие урегулированию «затяжных» конфликтов на пространстве ОБСЕ.

Также главы Казахстана и Польши обсудили текущую ситуацию вокруг Афганистана. Стороны пришли к мнению, что афганский кризис требует активного и конструктивного участия всех заинтересованных сторон для решения гуманитарных проблем, борьбы с терроризмом и экстремизмом, нелегальной миграцией и наркотрафиком.

В завершение беседы президенты обсудили график двусторонних мероприятий на предстоящий период.


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх