Новости и события » Общество » Туркестанские фермеры незаконно получили субсидии на 380 миллионов тенге

Туркестанские фермеры незаконно получили субсидии на 380 миллионов тенге

Туркестанские фермеры незаконно получили субсидии на 380 миллионов тенге

В Туркестанской области сотрудники Агентства по финансовому мониторингу завели уголовное дело в отношении восьми руководителей крестьянских хозяйств, подозреваемых в незаконном получении субсидии, передает Newsmir.kz.

В агентстве напомнили, что за последние пять лет на развитие сельского хозяйства власти страны выделили из госбюджета более двух триллионов тенге.

Однако некоторые фермеры пользуются госпрограммами, чтобы украсть государственные деньги. Одними из таких оказались восемь руководителей крестьянских хозяйств, которые подозревается в незаконном получении субсидии.

«Руководители крестьянских хозяйств вносили ложные сведения при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы «Сыбаға». а именно, они предоставили фиктивные документы, подтверждающие приобретение и завоз крупного рогатого скота из РФ», - сообщили в агентстве.

В Минсельхозе заявили, что подозреваемые не отправляли заявки на приобретение КРС и не получали маршрутные листы по их ввозу из России.

Таким образом, общая сумма незаконно полученных субсидий составила свыше 380 миллионов тенге, при этом общая сумма кредита составляет более одного миллиарда тенге.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх