Новости и события » Общество » Экибастузец ограбил ломбард на 40 миллионов тенге

Экибастузец ограбил ломбард на 40 миллионов тенге

Экибастузец ограбил ломбард на 40 миллионов тенге

В Алматы полицейские задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в краже ювелирных изделий из ломбарда на сумму более 40 миллионов тенге, передает Polisia.kz

Ограбление ломбарда произошло в начале сентября в Каскелене. Однако задержать подозреваемого удалось только 6 ноября.

Известно, что задержанный проломил стену в ломбарде и похитил оттуда драгоценности. Подозреваемым оказался 36-летний уроженец Экибастуза, ранее неоднократно судимый за разбой, грабежи и кражи.

«Мужчина проживал на съемных квартирах и часто менял адреса. В Алматы в ходе спецоперации, проведенной с участием бойцов специального подразделения, 6 ноября подозреваемый был задержан и водворен в ИВС. Изобличенный предъявленными доказательствами, мужчина признался в краже и рассказал, что стену взломал при помощи приготовленного для этой цели специального устройства, предварительно отключив сигнализацию», - рассказали в полиции.

Похищенные ювелирные изделия подозреваемый продал перекупщикам, а на вырученные деньги выкупил из залога автомашину своей жены и купил себе новый дорогой автомобиль.

Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 188 ч. 3 УК РК.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх