Новости и события » Общество » Казахстанец признан лучшим режиссером на кинофестивале в Японии

Казахстанец признан лучшим режиссером на кинофестивале в Японии

Казахстанец признан лучшим режиссером на кинофестивале в Японии

Режиссер Дарежан Омирбаев получил приз 34-го Токийского международного кинофестиваля, передает Newsmir.kz.

Казахстанца признали «Лучшим режиссером» за работу над фильмом «Акын».

«Жюри решило наградить мистера Омирбаева, потому что все мы впечатлены тем, как ярко он выражает свою творческую индивидуальность. «Акын» - фильм о том, как проблематично быть поэтом в мире, который не ценит этот вид искусства. Отчасти та же самая проблема сейчас встает перед независимыми кинематографистами. Фильм сильно резонирует с теми людьми, кому небезразлично само искусство и то, какой вклад оно вносит в наше человеческое сообщество», - сказал член жюри Крис Фудживара.

Дарежан Омирбаев в видеообращении поблагодарил жюри и зрителей фестиваля за высокую оценку его труда.

«Это победа не только моя, но и всей киногруппы, киностудии «Казахфильм». Такие призы дают силу для дальнейшей работы, большое спасибо», - отметил режиссер.

Фильм Омирбаева, сценарий к которому написан по мотивам рассказа Германа Гессе «Авторский вечер», рассказывает историю непризнанного казахского поэта. Главную роль в картине сыграл солист группы «Жигиттер» Ердос Канаев.

Казахстанец признан лучшим режиссером на кинофестивале в Японии


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх