Новости и события » Происшествия » Трагедия в Усть-Каменогорске: двое рабочих погибли при ремонте печи на заводе

Трагедия в Усть-Каменогорске: двое рабочих погибли при ремонте печи на заводе

Трагедия в Усть-Каменогорске: двое рабочих погибли при ремонте печи на заводе

Двое молодых людей погибли на заводе по производству титановых слитков - дочернем предприятии Титано-магниевого комбината в Усть-Каменогорске, сообщает "Хабар24".

ЧП произошло при проведении планового ремонта электронно-лучевой печи. Погибшим по 27 лет, они работали плавильщиками. У одного из мужчин осталась беременная жена и маленький ребенок.

На предприятии обстоятельства трагедии не комментируют.

Для расследования инцидента создана комиссия. В ее состав вошли санэпидемиологи, представители инспекции труда, департамента промышленной безопасности, прокуратуры и предприятия. Огласить результаты работы планируют через 10 дней.

"После окончания спецрасследования, если случай будет связан с производством, комиссия определит. И тогда со стороны предприятия будут виновным лицам применены меры административного дисциплинарного воздействия. А также уголовное воздействие будет определяться органами полиции", - сообщил глава Управления государственной инспекции труда по ВКО Бакытбек Кизатов.

По его словам, с начала года в области произошли 153 несчастных случая, на производствах погибли 16 человек.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх