Новости и события » Общество » О состоянии пострадавших в Караганде шахтеров сообщили врачи

О состоянии пострадавших в Караганде шахтеров сообщили врачи

О состоянии шахтеров, пострадавших из-за выброса метана в шахте Абайская в Карагандинской области, рассказали врачи, передает КТК.

В результате ЧП шесть человек погибли, двоих горняков госпитализировали. Из реанимации рабочих уже перевели в обычные палаты.

Как сообщил руководитель ситуационного центра клиники имени Макажанова Ерик Шонбаев, у пострадавших диагностировали отравление метаном и углекислым газом.

"Состояние пациентов ближе к средней степени тяжести. Динамика - с улучшением на фоне проводимого лечения. Пациенты чувствуют себя гораздо лучше", - сказал он.

Трагедия на шахте в Карагандинской области произошла утром 7 ноября. В момент ЧП в забое находились 64 человека. 56 из них смогли эвакуироваться, шестеро погибли.

Работодатель обещал выплатить семьям погибших десятикратное денежное содержание.

Глава Карагандинской области Женис Касымбек поручил акимам городов и районов провести тотальную проверку безопасности труда на всех промышленных предприятиях региона.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх