Новости и события » Общество » Лавров рассказал, кто создает ксенофобию в Казахстане

Лавров рассказал, кто создает ксенофобию в Казахстане

Лавров рассказал, кто создает ксенофобию в Казахстане

Глава МИД РФ заявил, что некоторые ксенофобские настроения в Казахстане создаются искусственно и нацелены на дискредитацию связей с Россией, передает RG.RU.

Лавров заявил, что современные Казахстан и Россия успешно сотрудничает не только в области экономики, но и укрепления отношении народов двух стран. Однако в последнее время в Казахстане наблюдаются ксенофобские настроения.

«Мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией», - заявил Лавров.

При этом он отметил, что уровень двусторонних отношений позволяет принимать меры по каждому тревожному случаю. Для этого задействуются как органы МИД, так и администраций президентов.

«Мощными связующими звеньями служат русскоязычная община в Казахстане и казахстанская - в России. Обе стороны прекрасно понимают, насколько важна объединительная миссия русского языка», - отметил глава МИД РФ.

Он напомнил, что по Конституции Республики Казахстан русский язык наделен статусом официального и используется наравне с казахским.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх