Новости и события » Общество » Футбольный клуб «Кайсар» назвал реальные зарплаты руководства команды

Футбольный клуб «Кайсар» назвал реальные зарплаты руководства команды

Футбольный клуб «Кайсар» назвал реальные зарплаты руководства команды

В ФК «Кайсар» (Кызылорда) опровергли информацию, что директор клуба получает зарплату 10 миллионов тенге в месяц, передает Newsmir.kz.

Telegram-канал «Тень отца Гурмана» опубликовал информацию о том, что директор ФК «Кайсар» Серик Досманбетов получает зарплату 10 миллионов тенге, спортивный директор Талгат Сыздыков - восемь миллионов тенге, а главный тренер команды Владимир Никитенко - 10 тысяч долларов. И это не в год, а в месяц.

Редакция Newsmir.kz обратилась в пресс-службу ФК «Кайсар». Там опровергли информацию о таких высоких зарплатах в руководстве клуба.

По официальным данным, Серик Досманбетов и Талгат Сыздыков зарабатывают по 300 тысяч тенге в месяц.

А Владимир Никитенко получает зарплату «в семь раз меньше указанной в информации», то есть в семь раз меньше 10 тысяч долларов. Это примерно 1,4 тысячи долларов в месяц.

Однако в пресс-службе клуба уточнили, что Никитенко получает зарплату в тенге, а не в долларах, и является одним из самых низкооплачиваемых тренеров в чемпионате Казахстана.

Тогда редакция Newsmir.kz попросила уточнить, если Никитенко получает зарплату в тенге, то почему бы клубу не озвучить конкретную сумму. В «Кайсаре» ее озвучили - «около одного миллиона тенге в месяц».

Вот тут цифры и не сходятся. В семь раз меньше чем 10 тысяч долларов - это почти 1,43 тысячи долларов. По данным Национального банка РК, один доллар сейчас стоит 428,67 тенге. То есть это 612 тысяч тенге. Это немногим более полумиллиона, но никак не «около миллиона».

По результатам сезона 2021, «Кайсар» занял предпоследнее место в чемпионате Казахстана. На счету у команды меньше всех побед в прошедшем розыгрыше. Клуб вылетает в Первую лигу (второй по значимости дивизион в казахстанском футболе).

Ранее в Казахстанской федерации футбола рассказали, когда государство перестанет финансировать отечественные клубы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх