Новости и события » Общество » В Восточно-Казахстанской области будут отключать электричество из-за дефицита

В Восточно-Казахстанской области будут отключать электричество из-за дефицита

В Восточно-Казахстанской области будут отключать электричество из-за дефицита

Компания «Шыгысэнерготрейд», снабжающая Восточно-Казахстанскую области электроэнергией, объявила об ограничениях из-за дефицита мощностей. Теперь в области возможны перебои со светом, передает Newsmir.kz.

В пресс-службе пояснили, что национальный оператор KEGOC ограничил им подачу электроэнергии в часы пик. С 07:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00 вечера может отключится электричество. Потребление области органично до 130 мегаватт.

ТОО «Шыгысэнерготрейд» сообщила, что уменьшит риски отключения электричества для потребителей области, социально-значимых объектов. Однако инициатива полностью исходит от национального оператора. При остром дефиците электроэнергии свет будет отключаться сначала у крупных промышленных предприятий. Физических лиц ограничения затронут лишь в крайнем случае и максимум на два часа.

В начале ноября 2021 года Северо-Казахстанская область также осталась без света. Из-за дефицита мощности пришлось отключит три котла. Отключение электричества ощутили жильцы семь районов области.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх