Новости и события » Общество » Сотрудники Комитета транспорта Казахстана возглавляли организованную преступную группу

Сотрудники Комитета транспорта Казахстана возглавляли организованную преступную группу

Сотрудники Комитета транспорта Казахстана возглавляли организованную преступную группу

В Антикоррупционной службе и главной транспортной прокуратуре Казахстана пресекли деятельность организованной преступной группы. ОПГ возглавили должностные лица Комитета транспорта, передает Newsmir.kz.

Сообщается, что группа занималась выдачей фиктивных диагностических карт технического осмотра автомашин за незаконное вознаграждение.

На подставных лиц, существовавших только на бумаге, по всей стране оформили 28 фирм. В Антикоре уточнили, что по зарегистрированным адресам центры техосмотра отсутствовали и не имели необходимого технического оборудования, специалистов, ангара, как требует этого законодательство.

Преступную группу возглавили должностные лица Комитета транспорта, в обязанности которых входит осуществление транспортного контроля и недопущение подобных фактов. С 2017 года по сегодняшний день без фактического техосмотра ОПГ подделала более 260 тысяч диагностических карт.

Отмечается, что у преступников уходило лишь пять минут времени для оказания таких "услуг". За "оформление" одного автотранспортного средства им платили две тысячи тенге.

В ходе следствия владельцам автотранспортных средств, обратившихся к услугам этих лиц, дадут правовую оценку. В Антикоре сообщили: для того, чтобы подобных формальных техосмотров в стране больше не проводилось, в действующее законодательство внесут некоторые изменения.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх