Новости и события » Общество » Почему в самолетах небезопасно трогать некоторые предметы

Почему в самолетах небезопасно трогать некоторые предметы

Почему в самолетах небезопасно трогать некоторые предметы

В самолете немало грязных мест, которые лучше не трогать руками без особой необходимости. О самых грязных из них, рассказали эксперты karliam.ru.

В самолетах очень часто пассажиры оставляют за собой много мусора, не моют руки после туалета и трогают ими ручки, кресла и другие детали салона. Поэтому людям, которые планируют лететь, следует знать, какие места на воздушном судне самые грязные, чтобы избегать прикосновения к ним.

КАРМАН СИДЕНИЯ

Задний карман сидения пассажиры часто используют как сборник для мусора. Поэтому после каждого рейса там можно найти грязные салфетки, стаканчики, огрызки, остатки еды и пакеты для рвоты.

Конечно, стюарды регулярно очищают этот карман от мусора, но не всегда есть время для дезинфекции. А инструкцию по безопасности полета, которая обычно находится в этом кармане практически не протирают.

СТОЛИК

Бортовой столик для еды - это место, которое пассажиры трогают очень часто. Туда могут прилипать остатки еды, слюны и напитков. А иногда родители с маленькими детьми используют его для пеленания и смены подгузников.

ЧАЙНИК

Сами бортпроводники признаются, что в полете пьют только из собственной посуды или запечатанной. Но кофе и чай обычно готовят из воды, которая имеется на борту в специальном «чайнике». Его очень редко моют и внутри часто можно увидеть накипь и осадок, не мудрено, что там заводятся разные бактерии.

ПРОХОД

Во время полета многие пассажиры ходят в проходе с одних носках, а иногда и босиком. Но нужно понимать, что ковролин который здесь постелили очень редко пылесосят. Потому, что между рейсами практически не бывает времени, чтобы сделать полную уборку.

ТУАЛЕТ

Частенько в туалете пассажиры не попадают в отверстие унитаза из-за тряски. Редко протирает за собой сидение, раковину или ручку двери. Сами бортпроводники признаются, что туалет дезинфицируется только один раз в сутки, обычно перед ночными или утренними вылетами.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх