Новости и события » Общество » Почему вакцинированные умирают от коронавируса: врач раскрыла неожиданную правду

Почему вакцинированные умирают от коронавируса: врач раскрыла неожиданную правду

Почему вакцинированные умирают от коронавируса: врач раскрыла неожиданную правду

Главный врач-консультант Агентства по санитарно-эпидемиологической безопасности Великобритании Сьюзан Хопкинс объяснила смертность среди вакцинированных от коронавируса, передает The Independent.

Медик уверяет, что эффективность вакцин начинает снижаться. Особенно это касается тех граждан, которые получали прививку шесть (или более) месяцев назад. Сьюзан Хопкинс заявила, что гражданам по всему миру нужно срочно задуматься о ревакцинации.

Несмотря на то, что вакцинированный человек также может заразиться вирусом, он все равно больше защищен от коронавируса, нежели не вакцинированный.

Стоит отметить, что прямо сейчас не существует единой даты ревакцинации, с которой согласилось бы большинство врачей. Разные государства делают ревакцинацию через шесть-девять месяцев после вакцинации. У Казахстана этот срок подходит в ноябре-декабре 2021 года.

Однако, если верить данным британских ученых, защита вакцины от коронавируса слабеет уже за три месяца. Эксперты находятся "в замешательстве" от таких результатов исследования. Отметим, что в Казахстане выработали подходы по ревакцинации граждан. Там указано, что введение дополнительной дозы через нужно делать через шесть-девять месяцев после завершения полного курса вакцинации против коронавируса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 4 ноября заявил о необходимости старта кампании по ревакцинации населения.

Кого в первую очередь будут ревакцинировать в Казахстане:

  • медработники;
  • педагоги;
  • персонал и контингент МСУ и закрытых учреждений;
  • сотрудники силовых структур;
  • люди старше 60 лет, те, кто самостоятельно прошел исследование и имеет отрицательный результат теста на антитела против COVID-19.

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх