Новости и события » Общество » Матери с младенцами лежат на складах: в больницах Семея не хватает мест

Матери с младенцами лежат на складах: в больницах Семея не хватает мест

Матери с младенцами лежат на складах: в больницах Семея не хватает мест

В Семее нескольких матерей с младенцами расположили на складе вместо палаты, и это вызвало множество возмущений со стороны казахстанцев. Как прокомментировали инцидент в городском Управлении здравоохранения и самой клинике, передает Newsmir.kz.

Несколько постов, выложенных в социальных сетях матерью грудничка, которую вместо палаты с ребенком положили на склад в больнице города Семей, набрали большое количество комментариев.

«Крик души, попали в больницу города Семей с пневмонией ребенку два месяца. В больнице мест нет, поступают пачками, лежим на складе. Холодно очень. Сейчас идет эпидемия вируса, почему меры не предпринимают, здесь можно еще хуже заболеть. Мест нет. У ребенка одышка, домой уйти опасно», - написала в посте женщина.

Казахстанцы возмутились условиями, в которых должны находится дети, но позже посты из всех соцсетей удалили. Мы все равно обратились в Управление здравоохранения Семея, чтобы они прокомментировали ситуацию. Но в пресс-службе нам сообщили, что дать разъяснения они не могут, потому что главный педиатр города сейчас находится не в городе. В Семее, исходя из комментариев, проблема с местами не только в больнице, фотографии из которой разлетелись по интернету:

- Во 2-ой горбольнице почти тоже, в игровой лежали в шоке.

- Столько отчислений на медстрахование и вот тебе на, груднички и на складе.

- Когда уже закончится этот беспредел с детской больницей?

Слова директора клиники подтверждают это. В больнице не хватает мест. Особенно "наплыв" пациентов начался в конце октября. И куда всех размещать, руководство клиники не знает.

«У нас больница на 53 койки рассчитана. А поступает намного больше больных. Например, 4 ноября у нас 78 больных было, в реанимации четверо лежало, 5 ноября - 74, в реанимации четверо, 6 ноября - 87, в реанимации пятеро, 7 ноября - 98 больных, в реанимации трое. Я неоднократно городскому главному педиатру говорила о том, что у нас не хватает мест. Я не бездействовала, я писала, говорила об этой проблеме. Я просила открыть вторую городскую больницу», - поделилась проблемой в ходе разговора директор больницы.

Поместить женщин с детьми на склад решились, потому что другого варианта просто не было. Врачи не могли отправить их домой - они должны были находиться под присмотров врачей. Через несколько часов их перевели в другое место. И сама мать извинилась за разразившийся в интернете скандал перед врачами и директором больницы.

«Мы никого никого до этого на склад не помещали. В тот день просто так получилось. Мы уже все комнаты игровые, кабинеты УЗИ, смотровые комнаты освободили под палаты. Когда матери поступают, мы их предупреждаем, что у нас мест нет, но кому действительно нужно лечение, готовы при любых условиях лечь в больницу. Я уже сама беру дежурства, хожу на консультации. Я в тот день, когда матерей некоторых на склад положили, до утра прием вела, я уже просто говорить не могла. Все переполнено было. И матерей этих буквально на несколько часов положили на склад», - пояснили нам.

Почему в городском Управлении здравоохранения, зная о проблеме, никак не попытались ее решить, мы сказать не можем.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх