Новости и события » Общество » Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией

Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией

Сейм Литвы впервые за годы независимости объявил режим ЧП на границе с Белоруссией. Решение приняли из-за ситуации с мигрантами, сообщает РИА Новости.

За введение чрезвычайного положения проголосовали 122 депутата, один был против.

Режим ЧП вступит в силу 10 ноября и продлится месяц. Он будет действовать вдоль границы, а также распространяться на поселения иностранцев в Пабраде, Мядининкае, Кибартае, Рукле и в лагере в Науйининкае.

Накануне ситуация с мигрантами обострилась на границе Белоруссии и Польши. Несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки двинулись в сторону Польши и пытались перелезть через колючую проволоку.

Власти Польши назвали это "крупнейшей попыткой массового силового проникновения" на территорию страны и выставили у погранпостов 12 тысяч военнослужащих.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх