Новости и события » Общество » Каким авто с российскими номерами запрещен выезд на дороги в Казахстане

Каким авто с российскими номерами запрещен выезд на дороги в Казахстане

Появившуюся в СМИ информацию о том, что автомобили с российскими номерами не будут останавливать на дорогах в Казахстане, если их водители не будут нарушать ПДД, прокомментировал начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Юрий Козлов, передает Newsmir.kz.

Он пояснил, что уравнивать всех автовладельцев нельзя.

«Порядка 120 тысяч автомобилей, ввезенных в Казахстан из России, соответствуют требованиям, установленным законом «О дорожном движении». К ним претензий нет. Они могут свободно передвигаться по дорогам Казахстана до одного года», - сказал Козлов.

Но есть и другая категория. Почти 80 тысяч автомобилей сняли с учета в РФ, но после пересечения границы в Казахстане их не зарегистрировали.

«Эти автомобили не должны эксплуатироваться до их регистрации. Передвигаясь по дорогам, такие автовладельцы нарушают правила дорожного движения», - заключил Юрий Козлов.

8 ноября в МВД заявили, что 88 тысяч машин с российскими номерами, которые эксплуатируются на территории Казахстана, на самом деле уже не стоят на учете в МВД РФ. Такие автомобили собирались забирать на штрафстоянки до тех пор, пока их владельцы не зарегистрируют транспортные средства, как того требуют законы в РК.

Водители парируют - оформлять авто по закону дорого, процедура иногда обходится дороже самой машины.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх