Новости и события » Происшествия » Взрывы в Жамбылской области: пресс-секретарь Токева рассказал о восстановительных работах

Взрывы в Жамбылской области: пресс-секретарь Токева рассказал о восстановительных работах

Пресс-секретарь Президента Берик Уали рассказал, что сделали власти Жамбылской области после взрыва в воинской части, передает Newsmir.kz.

Уали напомнил, что 27 августа 2021 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев на экстренном совещании поручил уполномоченным госорганам принять все меры по оказанию помощи семьям погибших и провести восстановительные работы в Жамбылской области после взрыва в воинской части №28349, расположенной у села Кайнар.

Сделано:

  • На сегодняшний день восстановлен 173 объект из 176 поврежденных. Введены в эксплуатацию 35 жилых, 10 коммерческих объектов, 2 школы и 1 медицинский пункт. Продолжается строительство 2 коммерческих объектов и новой школы на 150 мест в селе Жибек жолы.
  • В селе Кайнар отремонтированы дороги, проведено уличное освещение, обеспечены газификация и водоснабжение домов.
  • На проведение восстановительных работ было выделено 1,2 млрд тенге из резерва Правительства, 102,3 млн тенге привлечено за счет спонсорских средств.
  • Семьям пострадавших выплачено по 15 млн тенге в качестве материальной помощи.
  • Полностью погашены долги членов семей пострадавших перед банками и микрофинансовыми организациями.

Отметим, что 26 августа в воинской части №28349, расположенной у села Кайнар Байзакского района в Жамбылской области, произошел взрыв, который привел к гибели 15 людей.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх