Новости и события » Общество » Нужно кормить детей: мужчина оборудовал курятник на крыше многоэтажки в Актау

Нужно кормить детей: мужчина оборудовал курятник на крыше многоэтажки в Актау

Курятник на крыше многоэтажки организовал многодетный отец в Актау, чтобы прокормить семью. Но соседям и полиции эта затея не понравилась. Мужчину оштрафовали, передает Lada.kz.

Руслан воспитывает шестерых детей. Из-за дороговизны продуктов несколько месяцев назад мужчине пришла в голову идея выращивать кур и кроликов. Только вот живет он в квартире, места для скотины в которой нет.

Тогда горожанин договорился с КСК и разместил живность на чердаке соседней десятиэтажки в 12-м микрорайоне. Предварительно он навел на крыше порядок, вывез оттуда мусор, утеплил помещение.

По словам мужчины, первое время некоторые жильцы дома даже помогали ему с кормами. Но после кто-то из них пожаловался в полицию на шумных "соседей" - кукареканье и неприятные запахи.

10 ноября на чердак нагрянула полиция. В отношении фермера составили административный протокол по статьям 408 и 505 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных и правил благоустройства территорий городов). Мужчине грозит штраф свыше 65 тысяч тенге.

Живность многодетному отцу придется продать.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх