Новости и события » Общество » Как пол ребенка влияет на течение коронавируса у беременных

Как пол ребенка влияет на течение коронавируса у беременных

Как пол ребенка влияет на течение коронавируса у беременных

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля доказали, что пол будущего ребенка влияет на способностью организма матери противостоять коронавирусу. Хуже переносят болезнь женщины, ожидающие рождения мальчиков, пишут "Известия".

Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine. В эксперименте участвовали 38 женщин, инфицированных SARS-CoV-2 во время третьего триместра беременности. Половина из них ждали мальчиков. В группу также включили 30 беременных женщин с отрицательным результатом на COVID-19.

Ученые измеряли уровни защитных антител в крови испытуемых и изучали показатели плаценты. Выяснилось, что пол плода способен оказывать влияние на материнский и плацентарный противовирусный иммунный ответ.

«Инфекция SARS-CoV-2 у матери связана со снижением титров специфических IgG-антител, если плод мужского пола», - говорится в статье.

Другими словами, беременные с COVID-19, ожидающие рождения мальчиков, показали более низкие уровни антител к коронавирусу. Передача специфических антител через плаценту плоду мужского пола также была снижена. Это говорит о том, что мужчины могут быть более уязвимы для заражения SARS-CoV-2 еще в младенчестве.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх