Новости и события » Общество » Чиновник из Минфина стал судьей Верховного суда

Чиновник из Минфина стал судьей Верховного суда

Чиновник из Минфина стал судьей Верховного суда

Бывший председатель комитета внутреннего государственной аудита министерства финансов Берик Нажмиденов назначен Сенатом на должность судья Верховного суда, передает Newsmir.kz.

«На ваше рассмотрение внесено представление Главы государства о избрании Берика Нажмиденова на должность судьи Верхового суда. Берик Тулеутаевич специалист с большим опытом работы в области финансового контроля и государственного аудита. Последние пять лет работал в сфере министерства финансов», - сказал 11 ноября на пленарном заседании Сената руководитель представительства Президента РК в Парламенте Бейбит Исабаев.

В настоящее время Нажмиденов возглавляет комитет внутреннего государтвенного контроля министерства финансов. У него есть высшее экономическое и юридическое образования, он является магистром экономики и бизнеса.

По данным Исабаева, Нажмиденов сотрудничает с Верховным судом при обсуждении и разработке нормативных постановлений Верховного суда по вопросам судебной практики, по рассмотрению экономических и финансовых споров.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх