Новости и события » Общество » Права женщин в Казахстане оказались на уровне африканских стран

Права женщин в Казахстане оказались на уровне африканских стран

Права женщин в Казахстане оказались на уровне африканских стран

Аналитики опубликовали рейтинг стран по соблюдению прав женщин. Показатели Казахстана примерно равны с некоторыми африканскими государствами, передает Visualcapitalist.

Аналитики изучили, как в различных странах мира соблюдают права женщин. Показатель Казахстана - 69,4 балла из 100 возможных. Это сопоставимо с некоторыми странами Африки. К примеру Чад (66,3), Южный Судан (70) или Ангола (73,1).

Что касается соседних стран, то показатель России - 73,1, Китая - 75,6. Только 10 странам мира удалось набрать 100 баллов из 100 (Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Ирландия, Латвия, Люксембург, Португалия и Швеция).

При составлении рейтинга аналитики оценивали соблюдение прав женщин по семи критериям - мобильность (может ли женщина выйти из дома и пойти, куда захочет), карьера (может ли женщина устроиться на работу, на которую захочет), оплата труда, замужество (насколько нелегально, когда женщина полностью подчиняется мужу после свадьбы), наличие декретного отпуска, женское предпринимательство, наследство (имеют ли сыновья и дочери одинаковые права на наследство), пенсионный возраст (одинаковый ли он для женщин и мужчин). Фото: Visualcapitalist.

Права женщин в Казахстане оказались на уровне африканских стран


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх