Новости и события » Общество » Сколько родителей в Алматы разрешили прививать своих детей от коронавируса

Сколько родителей в Алматы разрешили прививать своих детей от коронавируса

Сколько родителей в Алматы разрешили прививать своих детей от коронавируса

20% (более 30 тысяч) родителей в Алматы дали согласие на прививку детям вакциной Pfizer, передает Newsmir.kz.

Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя Управления общественного здоровья города Светлана Султангазиева. Она отметила, что эта цифра будет увеличиваться.

"Мы отобрали 20 медицинских организаций, ответственных за вакцинацию, специализированные бригады будут выезжать в школы и ставить уколы", - разъяснила Султангазиева.

Первая партия вакцины Pfizer, которой в Казахстане будут прививать детей и беременных, прибыла в страну вчера, 10 ноября. Прибыло 379 тысяч доз. Всего Казахстан закупил 4 миллиона 230 тысяч доз вакцины Pfizer, они рассчитаны на 2 миллиона 115 тысяч беременных, кормящих и подростков.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх