Новости и события » Общество » Стало известно, как взрослые казахстанцы могут привиться Pfizer

Стало известно, как взрослые казахстанцы могут привиться Pfizer

Стало известно, как взрослые казахстанцы могут привиться Pfizer

Взрослое население Алматы может пройти ревакцинацию Pfizer, передает Newsmir.kz.

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова сообщила, что вакцину Pfizer сейчас смогут получить три категории населения - дети от 12 до 18 лет, беременные женщины и кормящие женщины после 42 дней с момента рождения ребенка.

Однако, по словам Калыковой, на американский препарат могут претендовать и взрослые граждане. Они должны подать заявки на ревакцинацию. Если в городе останутся дополнительные дозы, то они ее получат.

Желающие ревакцинироваться Pfizer должны обратиться в территориальные поликлиники по месту прикрепления, по месту жительства и заявить себя как одного из желающих, внести свою фамилию в список.

Первая партия вакцины Pfizer, которой в Казахстане будут прививать детей и беременных, прибыла в страну 10 ноября. Прибыло 379 тысяч доз. Всего Казахстан закупил 4 миллиона 230 тысяч доз вакцины Pfizer, они рассчитаны на 2 миллиона 115 тысяч беременных, кормящих и подростков.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх