Новости и события » Культура » Макияж в египетском стиле

Макияж в египетском стиле

Макияж в египетском стиле

Считается, что родиной современного макияжа является Египет. Его самые известные красавицы – Нефертити и Клеопатра – были прародительницами яркого, вызывающего, броского «кошачьего» взгляда. Для его создания они использовали растертые драгоценные камни – малахит и алмаз. Подводкой им служил пепел. Сейчас далеко не каждый сможет себя побаловать таким составом. Аналогом послужит широкая палитра теней, пудры и прочей декоративной косметики.

Когда и кому подойдет?

Макияж в египетском стиле уместен только на праздниках, вечеринках, торжествах. Днем он будет смотреться нелепо.

«Кошачий» взгляд отлично подходит дамам со смуглой от рождения кожей. Девушкам славянской внешности не стоит расстраиваться, ведь современная косметическая промышленность выпускает достаточно средств, позволяющих создать идеальный тон под каждый стиль макияжа. Не стоит забывать о зоне декольте и шее, чтобы лицо не смотрелось «отдельно».

Важна ли форма лица?

Такой макияж выразительнее смотрится на овальном лице. Возможно, если бы у Клеопатры был ярко выраженный квадрат, макияж неплохо смотрелся бы и на такой форме. Тем не менее овал здесь является эталоном. Как быть остальным девушкам? Приблизиться к стандарту поможет сочетание нескольких оттенков пудры.

Как создать?

Такой стиль требует особой точности в нанесении. В египетском макияже делается акцент на глаза. На подвижное веко наносится слой теней. Оттенок может быть любой: золотистый, голубой мерцающий и т. д. Очень важно растушевать тени ближе к бровям, при этом середина слоя должна оставаться насыщенной.

На границе подвижного и нижнего век необходимо провести линию тенями на несколько тонов темнее. Ее растушевывают, чтобы она не сильно выделялась, но в то же время была заметна. Придать «дымчатости» следует немного выше складок между веками.

Точные насыщенные линии на границах верхнего и нижнего века обязательны! Чтобы повторить взгляд Клеопатры, необходимо удлинить внешние углы глаз, тем самым создавая миндалевидный разрез. Без подводки тут не обойтись. Дополнительная замысловатая линия у нижнего века не оставит сомнений в названии стиля этого макияжа. Карандашом белого цвета закрашиваются уголки глаз для визуального увеличения разреза.

Красивые брови слегка приподнятой формы были популярны во все времена. Не исключено, что именно личный пример Клеопатры стал основой для этой моды. Если природа не наградила красивыми бровями, при корректировке следует учитывать форму. Они должны быть не слишком узкими и не широкими. Цвет необходимо подбирать в соответствии с оттенком волос. Светлокожим девушкам стоит узнать один маленький секрет при оформлении бровей: у переносицы они должны быть немного светлее, а к вискам – темнее.

Последний штрих – нанесение помады. Египетскому макияжу подходят натуральные оттенки, золотистые, бронзовые. Наиболее смелые дамы создают рисунок на губах, используя два оттенка помады.

Макияж в египетском стиле можно назвать дерзким и фееричным. При выборе такого смелого образа необходимо учитывать тематику мероприятия, на которое собираетесь идти. Если не уверены в своих силах, создание макияжа следует доверить опытному мастеру.


Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Зевать из-за скуки, недосыпа или усталости - это норма. Но если вас тянет делать это часто, стоит обратиться к врачу, передает РИА Новости. Терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи заявила, что частая зевота может быть признаком опасных болезней, например,...

сегодня 08:30

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх