Новости и события » Общество » Скандальное видео из Сарыозека прокомментировал аким Алматинской области

Скандальное видео из Сарыозека прокомментировал аким Алматинской области

Скандальное видео из Сарыозека прокомментировал аким Алматинской области

В ситуации, когда женщина бросалась на ковш эксковатора с просьбами дать ей угля в Сарыозеке, виноваты аким района и его заместитель. Такое мнение высказал глава Алматинской области Амандык Баталов, передает Newsmir.kz.

Дефицита угля в Алматинской области нет, все объекты и население обеспечены.

«Это видео из Сарыозека, где женщина в ковше якобы из-за нехватки угля залезла в ковш экскаватора. Я до конца разобрался, она там всю жизнь работает занимается бизнесом и у нее три грузовых машины, она покупает оптом уголь, делает наценку и перепродает. Я даже дал поручение налоговой полиции разобраться, почему они на нашем угле спекулируют и делают себе такие доходы», - сказал Баталов.

При этом ситуацию выставили в интернете так, как будто бы в регионе дефицит угля. Но в тот день, по его словам, на разгрузке в этом районе находились 10 вагонов, еще 20 были на подходе.

«В этой ситуации, где женщина просила уголь виноват аким района и его заместитель. Они должны были молча пойти помочь и отвезти этот уголь. У нас в каждом городе меценаты готовят 100 тонн угля для малообеспеченных и многодетных семей, и мы его развозим и помогаем бесплатно. Никто без угля не остается. Но это видео, как говорится одна ложка дегтя портит бочку меда», - пояснил аким.

При этом когда в стране только заканчивается отопительный сезон, акимат уже буквально на следующий день начинает подготовку к другому сезону. В области сейчас очень много социальных и культурных объектов, часть из них отапливается углем, часть газом или жидким топливом.

Сегодня на территории области действуют 77 железнодорожных тупиков. Акимат заключил договора с компаниями для своевременного обеспечения углем.

При этом в целом, потребление угля в регионе ежегодно снижается из-за газификации. Сейчас оно составляет 1,3 миллиона тонн для населения, и сегодня в область завезено уже более 70% от этого объема. А больницы и школы обеспечены двух-трехмесячным запасом.

Ранее в социальных сетях распространилось виде, на котором женщина забралась в ковш экскаватора и якобы требовала уголь.

View this post on Instagram

A post shared by Танирберген Бердонгар (@tanirbergen)


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх